Новости Муринского «вонючку» ждёт суд
Муринского «вонючку» ждёт суд

Комитет эконадзора по Ленинградской области готовит документы в суд, чтобы приостановить работу завода «Фаворит» и хотя бы этим избавить жителей от регулярных непередаваемых «ароматов».

Завод, а особенно результаты его жизнедеятельности, скажем так, уже давно известен не только муринцам и жителям соседних поселений, но и далеко за пределами даже Всеволожского района.

А вся беда в фильтрах, которые то ли есть, то ли их нет.

Завод не один раз подвергался проверке. Но вот в чём фокус: в течение дня, когда приезжали проверяющие, воздух был в норме и никаких вредных выбросов не фиксировалось.

Зато если не выбросы, то удушающий запах пережжённого кофе муринцы регулярно фиксировали по ночам. Особенно тяжело было этим летом, когда постоянная жара просто не позволяла держать окна открытыми.
Завод регулярно обещал, что примет меры, и даже в прошлом году вроде поменял фильтры. Правда, лучше не стало.

Руководство завода настолько, видимо, привыкло, что ему всё прощали и верили на слово, что даже не подумало исполнить предписания.

«По результатам выявленных фактов нарушения природоохранного законодательства принимается решение о выходе с требованиями об административном приостановлении деятельности компании в судебном порядке», — сообщает Комитет по эконадзору Ленинградской области.

Это ещё не победа, но очередной шажок в сторону свежего воздуха и отсутствия запаха кофе для муринцев. Поэтому поздравлять мы их не спешим, но вместе с ними порадуемся тому, что судиться с ООО «Фаворит» теперь будет государство в лице Комитета по эконадзору.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад