Новости Муринский пруд врывается на федеральный уровень
Муринский пруд врывается на федеральный уровень

Ленобласть выдвинула пять проектов на всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства. Четыре из них не имеют отношения к Всеволожскому району и поэтому не так интересны, а вот за пятый стоит поболеть.

Речь идёт о благоустройстве Графского пруда в Мурине. По проекту, разработанному местной администрацией в альянсе с активными жителями, этот участок превратится в комфортный променад со скамейками, видовыми точками, оранжереей и цивилизованным выходом к воде. Причём зимой всё это тоже не будет пустовать — для прохладного времени года запланированы отдельные активности.

«Графский пруд расположен в исторической части г. Мурино, в пешей доступности от всех жилых зон и локаций. Сейчас это три гектара неухоженной территории, расположенной рядом с набережной реки Охты, которую мы развиваем с 2020 года. Объединив эти объекты, мы получим прогулочную зону длиной в 2 километра с общественными территориями, местами активности, спортплощадками. В прошлом году мы не попали на конкурс, но в этом «докрутили» проект с учётом всех ошибок. Надеемся, то достигнем успеха и завершим создание зелёного каркаса г. Мурино», — рассказал нам глава администрации поселения Алексей Белов.

Теперь нашему проекту предстоит побороться с конкурентами из других регионов. Специальная комиссия к сентябрю отберёт 160 победителей, которые получат на реализацию 10 миллиардов рублей.

«После реализации этих проектов получится не просто создать новые точки притяжения, а задействовать перспективные территории, действительно востребованные среди жителей», — отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Стоит сказать, что проекты из нашего региона уже побеждали на этом конкурсе, однако общественных пространств Всеволожского района в списке победителей пока не было.

Время добавить!

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад