Анонсы Муринский пруд стали засыпать
Муринский пруд стали засыпать

В городе Мурино 12 октября начали осушать пруд, расположенный за электроподстанцией на Ручьевском проспекте, сообщает «КП-Петербург». Машины с насосами заметили местные общественники и рассказали об этом СМИ.

«Уточкам конец. Это было единственное место в нашем городе, где дети любовались природой. В Мурино кругом одни стройки, зелёных зон мы так и не увидим», — цитирует «Комсомолка» муринца Юрия Светличного, приславшего фотографию в газету.

Незадолго до этого в окрестностях уже засыпали один пруд, на котором в данный момент возводят жилой комплекс.

То, что жителей города Мурино оставляют без природного водоёма, а уточек без места обитания, это, конечно, очень плохо. Неужели для очередной стройки нельзя найти нормального пустыря, где не надо ничего засыпать? Вопрос риторический.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад