Новости Муринский фарс: как Дмитрий Кузьмин из ежегодного отчёта устроил многочасовой африканский марафон с судилищем

В просторном зале администрации Муринского поселения накануне давали странный спектакль. Назывался «Отчёт главы МО Дмитрия Кузьмина и главы администрации МО Алексея Белова». Постановка достаточно редкая, бывает всего раз в год, а потому публика была сильно ажитирована.

Первым, как и полагается в таких случаях, слово взял антрепренёр Совета депутатов поселения Дмитрий Кузьмин. Он с горящими глазами поприветствовал жителей и депутатов и предложил поскорее начать.

Он же открыл первый акт тридцатиминуткой великолепных историй: и школы построил, и поликлиника вот-вот будет, и в чате для приёма обращений у него целых 700 муринцев. Правда, в секции вопросов у пришедших жителей возник вопрос, каким образом областные школы и поликлиника относятся к его заслугам. Дмитрий сдержанно пожал плечами. Или вот ещё: вы вот хотите отделиться в городской округ, а деньги где будете брать? Опять недоумение и кивание на сидящего рядом главу администрации Алексея Белова, который, к слову, отделяться-то не собирается.

С горем пополам, по-боксёрски умело уклоняясь от простых вопросов жителей и депутатов, Дмитрий закончил свой отчёт и передал слово главе администрации Муринского поселения Алексею Белову. Белов начал.

Сам Дмитрий Кузьмин в этом время сидел, потупив глаза в ноутбук и лишь время от времени жадно чему-то там в экране улыбался. Как оказалось позже, пока Белов зачитывал свой отчёт, а затем методично отвечал на вопросы жителей, Кузьмин педантично записывал все свои претензии в вордовский файлик. Дождавшись, пока глава администрации ответит всем, муниципальный комбинатор понял — пора.

В повисшей тишине, на четвёртом часу заседания Совета депутатов поселения, ближе к полуночи, Дмитрий Кузьмин аккуратно пододвинул к себе микрофон, яростно загоревшийся красным цветом, и начал. Мы не будем перечислять всё, потому что это будет просто пачканье экранов ваших смартфонов, а вместо этого суммируем его пятиминутную тираду: в городе Мурино вообще ничего не делается. То есть дороги не чистятся, мусор не вывозится, люди живут в неотапливаемых квартирах. Апокалипсис, короче, в Мурино у нас.

Сам же Алексей Белов во время отчёта и вопросов из зала не говорил, что всё идеально и работать больше не над чем. Та же уборка снега, например. Да, его стали убирать лучше, но всё ещё далеко от идеала. Для исправления ситуации администрация направляет сотрудников, которые сами ножками ходят и перепроверяют, а затем пишут заявки, что вот здесь, товарищи, ещё раз пройдитесь, ходить же невозможно.

Впрочем, адекватным горожанам это объяснять не надо. У каждого руководителя есть заслуги и недочёты. Но Дмитрия Кузьмина интересует только вторая категория. Ведь как и любые, хоть и бывшие «зелёные» либералы, они пропагандируют принцип «никакой свободы врагам свободы».

Так и закончилось многочасовое, изматывающее, как африканский марафон, сложносочинённое выступление Дмитрия Кузьмина. И оно, скорее всего, было последним, ведь, как известно, господин Кузьмин, вероятно, скоро убудет от нас: в отпуск, по неотложным делам или ещё по какой другой причине. Ведь он всегда так делает, когда начинают работать военкоматы. И неважно для чего: по частичной мобилизации или просто для приёма контрактников. Это у него традиция такая, как в баню перед Новым годом.

Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

23 часа назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

1 день назад