Новости Муринцы и кудровцы получат продукты в обмен на бутылки
Муринцы и кудровцы получат продукты в обмен на бутылки

Автоматы для сбора тары установят в двух самых густонаселённых городах Всеволожского района. В них можно обменять бутылки на баллы для покупок в магазине, сообщает пресс-служба правительства региона.

За сдачу чистых пластиковых бутылок и алюминиевых банок фандоматы дадут бонусы, которые можно будет использовать при покупках в магазинах «ВкусВилл». За одну единицу тары будет начисляться один балл.

В придомовом сборе пластика и стекла уже участвуют более 450 тысяч ленинградцев. По данным регионального оператора по обращению с отходами Ленинградской области, за прошлый год было собрано и направлено на переработку 428 тонн стекла и 105 тонн пластика.

В общем, мировые тренды уже в нашем районе. Сортировка мусора — то, к чему мы придём повсеместно лет через 15. А почему бы не начать прямо сейчас.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад