Анонсы Муринцы хотят в Петербург
Муринцы хотят в Петербург

Муринцы хотят, чтобы их город стал районом Петербурга (а не самостоятельным городом). Вопрос поднимается в соцсетях. Один из инициативных граждан даже обратился к президенту с просьбой сделать Мурино Петербургом.

Кстати, такой вопрос беспокоит не только жителей Мурина. Ещё в 90-е годы всерьёз шли дебаты по поводу присоединения к Петербургу Всеволожска. Но вопрос не был решён. Всеволожск — столица огромного района. И при присоединении его к мегаполису остальные города и посёлки лишаются централизованной инфраструктуры: больницы, суда, других административных центров.

А с городом Мурино другая история. Не все жители этого города даже знают, что они относятся к другому региону. И твёрдо уверены, что они купили квартиру в Петербурге.

Соблазн стать мегаполисом добавляет история с Подмосковьем, часть которого не так давно присоединили к Москве.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад