Новости Мозг шахматиста и руки нейрохирурга. В настольный хоккей сразились профи

Если вы думаете, что неплохо играете в настольный хоккей, спешим вас огорчить. Вы просто не сталкивались с профессионалами. Что вытворяют с пластиковыми хоккеистами профи, можно было увидеть в эти выходные в Санкт-Петербурге, где прошёл чемпионат России по этому виду спорта. И уверяем, шансов отправить шайбу в мини-ворота у вас бы не было.

На турнир съехались ребята со всей России и даже из Беларуси, которые оказались лучшими в своих городах. Для них это не просто хобби, а настоящий спорт — азартный и интеллектуальный. Приёмы отточены до автоматизма, стратегия и тактика — в уме. Потому что матчи выигрываются не на поле, а в голове, заявляют спортсмены.

«Здесь как в шахматах — постоянно нужно думать, выбирать тактику исходя из того, с кем ты играешь. Также нужна физическая форма. Это постоянное движение, мелкая моторика, поэтому нужно пребывать в полной концентрации на протяжении всего дня», — говорит Янис Галузо, чемпион России и мира, который играет в настольный хоккей уже 20 лет.

Максим Борисов — семикратный чемпион России и двукратный — мира. Сейчас Максим играет редко, но водит на турниры своего 7-летнего сына. Говорит, начал играть в детстве — и затянуло с головой. Успел поездить по России и по Европе.

«Очень крутая игра и очень недооценённая. Я сейчас занимаюсь киберспортом, но в реальной жизни намного больше эмоций. На одном из киберспортивных турниров у меня было 1300 зрителей онлайн. Но это не сравнится с тем, когда в зале пара сотен человек смотрит на то, как ты играешь в реале», — признаётся Максим.

Плюсы этого спорта: развивается мелкая моторика, реакция, мышление. И главное, он доступен для всех возрастов. Папы гоняют шайбу с детьми, а те потом становятся чемпионами.

«У нас есть игрок, ему 67 лет, и он играет в высшей лиге постоянно. И есть, допустим, Артём — 10 лет, а играет уже на уровне взрослых. Играют и семилетние, и шестилетние. Родители приходят посмотреть, а потом начинают участвовать. Это же азарт, эмоции, заряженная весёлая атмосфера», — рассказывает организатор Игорь Шеляков.

А теперь об итогах турнира. Как бы ни была хороша молодёжь, пьедестал остался за чемпионами, которые скромничали, что уже отошли от дел. Мастерство никуда не денешь.

1 место — Янис Галузо. 2 место — Павел Фёдоров. 3 место — Максим Борисов.

Поздравляем ребят!

Мозг шахматиста и руки нейрохирурга. В настольный хоккей сразились профи
Мозг шахматиста и руки нейрохирурга. В настольный хоккей сразились профи
Мозг шахматиста и руки нейрохирурга. В настольный хоккей сразились профи
Мозг шахматиста и руки нейрохирурга. В настольный хоккей сразились профи
Последние новости
Новости Вперёд в лето! Программа развлечений на «Песчанке»

Уже скоро прекрасная пора отдыха и развлечений. Сидеть дома не придётся, потому что есть чем заняться! Представляем список мероприятий, которые планируются в общественном пространстве «Песчанка»: 1 июня с 12:30 до 15:30 Что будет: образовательно-развлекательная программаМесто: амфитеатр 7 и 14 июня в 11:00 Что будет: социально-культурный проект «Таланты под открытым небом»Место: КДЦ «Южный» 12 июня с […]

1 день назад
Новости Юные экологи проанализировали почву в заповеднике «Старая Ладога»

В рамках проекта «Экологическое краеведение с «Крисмас+» юные экологи и краеведы отправляются в различные локации Ленинградской области и проводят исследования с использованием тест-систем «Крисмас+». Недавно ребята побывали в музее-заповеднике «Старая Ладога». На территории крепости ребята провели химический анализ почвы. Они хотят выяснить, какая деятельность проводилась на том или ином участке земли в те времена, когда […]

1 день назад
Новости Путин о событиях на подступах к Харькову, Боррель о неудавшейся помощи Украине. Главное за сегодня

Владимир Путин заявил, что все основные события в зоне военной операции разворачиваются на подступах к Харькову, и они были спровоцированы действиями Запада. «Я же полгода, по-моему, назад сказал: если они дальше будут наносить удары по жилым кварталам, мы вынуждены будем тогда создавать зону безопасности. Мы к этому и перешли», — сказал российский президент. Из других […]

1 день назад