Новости Морозовские школьники больше не поедут в Петербург, потому что дома слишком современно
Морозовские школьники больше не поедут в Петербург, потому что дома слишком современно

В Морозовской школе праздник — к ним поступило новое оборудование, которое превратит уроки в настоящее приключение с полным погружением. Мы говорим, конечно, об интерактивных досках. Но совсем не о тех, что вы себе представляете.

Что такое интерактивная доска в привычном понимании — большая доска на ножках, на которой легко писать разноцветными маркерами и легко стирать их следы. Ещё пару лет назад это казалось современным, но уже сейчас технология, мягко говоря, устарела.

Тем временем в Морозовке появились 22 интерактивные доски нового поколения. Фактически они представляют собой настоящие планшеты по типу этих ваших iPad. На них можно проигрывать видеоролики, рисовать, писать от руки и выводить печатный текст, разве что звонить нельзя. Только представьте — экран мобильного телефона с таким же функционалом, только с диагональю в 2 метра.

«Это большой планшет, все функции как на последних планшетах, очень круто. Сейчас, конечно, далеко не все школы могут себе это позволить — оборудование дорогое. Поэтому мы особенно благодарим администрацию Всеволожского района, которая помогла нам с приобретением этих досок», — заявил глава Морозовской администрации Роман Панфилов.

Отметим, что доски в Морозовке можно условно разделить на три группы — маленькие, средние и большие. Стоимость на рынке у них соответствующая — 250 тыс., 400 тыс. и 850 тыс. рублей за одну штуку.

«Морозовская школа — одна из лучших в нашем районе! Успехи учеников впечатляют. А чтобы они учились ещё лучше, а учителям стало хоть немного проще, для школы закупили самые современные интерактивные доски. Так что с технической точки зрения школа в посёлке имени Морозова теперь точно не уступит самым новым школам Мурина или Кудрова», — прокомментировал покупку глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Ну что, всеволожские родители, уже задумались над переводом своих отпрысков в морозовскую школу?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад