Новости Моральный долг. Коллекторов будут сажать за насилие и угрозы
Моральный долг. Коллекторов будут сажать за насилие и угрозы

Что называется, лучше поздно, чем никогда. Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности до десяти лет лишения свободы для коллекторов за угрозы применения насилия.

Теперь слишком креативным «долговзымателям» грозит штраф 300–500 тысяч рублей, принудительные работы или реальный срок до пяти лет.

Ну а если применённое насилие квалифицируют как опасное для жизни и здоровья или при ущербе в особо крупном размере имуществу, то уехать на зону можно будет на срок от пяти до десяти лет со штрафом до пяти миллионов рублей.

Как думаете, сработает?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад