Новости Молодёжный центр раздора в Буграх

Современная жизнь диктует свои правила и стандарты. Так, молодёжные центры, которые работают в разных поселениях Всеволожского района, уже стали своеобразным стандартом качества жизни. Но не все радуются прогрессу.

В посёлке Бугры огромная проблема с муниципальной землёй, так же как и во Всеволожске. Кроме того, там нет хорошего современного ДК, а КДЦ в маленьком арендуемом здании неудобный и не позволяет сделать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями.

Когда появилась возможность построить новый современный молодёжный центр по программе «Стимул», это оказалось отличным решением для посёлка. Активно развитием этой программы в нашем районе занимается партия «Единая Россия». Работа с молодёжью, демография и различные образовательные проекты — это всё работа на будущее, на развитие нашего общества. Именно «Единая Россия» ведёт в нашем районе строительство современных молодёжных центров.

До сих пор слово «коворкинг» для бугровской молодёжи было просто экзотическими звуками. А уж о том, чтобы было куда прийти пообщаться, послушать интересные лекции, пройти профориентацию, поучиться программированию, да и просто позаниматься спортом и даже музыкой, и мечтать не приходилось.

Однако, не всё оказалось так гладко. Найденный участок земли, где есть все техусловия для строительства компактного МЦ, — это небольшой пустырь возле старых домов по Полевой улице. По краям пустыря растёт пара огромных старых деревьев и всё…

Этот пустырь хотели изначально сделать благоустроенной парковкой для машин, но жители были против. Потом этот же пустырь хотели благоустроить и поставить лавочки — жители опять были против. Сейчас они не хотят молодёжный центр. Заросший бурьяном и превращённый в помойку летом и совершенно неиспользуемый зимой, этот земельный участок оказался камнем преткновения.

Может быть, проблема в том, что в Буграх просто не хватает зелени? И жителям просто негде гулять? Но судя по нетронутому снегу, никто там не гуляет даже с собаками. А буквально через дорогу начинается парк. Не слишком пока благоустроенный, но сейчас там решается вопрос по его передаче в муниципальное ведение, и скоро начнутся работы по созданию комфортной среды.

Может быть, новое двухэтажное здание будет просто загораживать солнце? Но рядом промзона, которая и так всё загораживает, да и пустырь на склоне, то есть знание будет ниже того уровня, где сейчас находятся жилые дома.

Кому так нужен этот пустырь, что за него в Буграх идут настоящие сражения в соцсетях и на общественных слушаниях?

Возможно, проблема в том, что на этом пустыре на трубах натянута пара верёвок, и местные жители сушат там бельё? И это самое бельё намного важнее, чем молодёжь, которая ждёт не дождётся своего центра?

Сегодня вечером в Буграх будут проходить очередные общественные слушания, посвящённые строительству МЦ. Напоминаем местным жителям, что общество, которое не занимается развитием и поддержкой своей молодёжи, очень быстро скатывается в регресс. Очень хочется, чтобы в Буграх была современная и качественная комфортная среда. А не верёвки с бельём на улице.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад