Новости Молодые врачи, вернувшиеся во Всеволожск, получат 1 млн рублей
Молодые врачи, вернувшиеся во Всеволожск, получат 1 млн рублей

Правительство Ленобласти расширило действие программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Теперь молодые врачи и фельдшеры получат так называемые подъёмные, если вернутся после обучения в медицинском вузе обратно в поселение, в котором жили до этого. Понятно, что наиболее актуальна эта новость для студентов медвузов из Всеволожска и окрестностей.

Напомним, в рамках программы врачи, вернувшиеся после обучения в родное поселение, получат 1 млн рублей (1,5 млн рублей в труднодоступных местах), а фельдшеры и медсёстры — 500 тыс. рублей (750 тыс. рублей — в труднодоступных местах).

Список труднодоступных мест прямо сейчас находится в разработке региональных властей. Однако даже в таких крупных и развитых поселениях, как Всеволожск, требуются молодые и способные специалисты.

«Пандемия коронавируса нам показала, как остро мы нуждаемся в молодых и способных медицинских кадрах, поэтому отрадно видеть, что региональное правительство работает на привлечение молодёжи в поселения Ленобласти. Считаю, что это решение ужа давно назрело и принесёт исключительную пользу как самой системе здравоохранения, так и нам — простым пациентам всеволожских больниц и поликлиник», — отметил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Ну что, ждём пополнения в наших медучреждениях? Работы у врачей сейчас достаточно, самое время начинать медицинскую карьеру.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад