Анонсы Мобилизованных считать не будут. В ПФР рассказали, как будут теперь начисляться пособия
Мобилизованных считать не будут. В ПФР рассказали, как будут теперь начисляться пособия

При начислении пособий на детей, а также беременным женщинам доходы мобилизованных членов семьи не учитываются. Это позволит большинству семей получить поддержку от государства.

Как это работает?

Пособие на детей и по беременности выплачивается тем семьям, кто считается малоимущим. То есть берём зарплату мамы и папы, складываем и делим на всех членов семьи. Если на каждого получается меньше прожиточного минимума, то государство помогает деньгами.

Если папу мобилизовали, то его доход не учитывается. Совсем. Не только за время мобилизации, но и за предыдущие периоды. То есть для расчёта пособия маме надо предоставить только свои доходы, а также справку о мобилизации.

Подать документы можно в любом ближайшем МФЦ.

Кроме того, раньше нельзя было подавать на пособие, если у папы нет подтверждённого дохода. То есть работал человек без оформления. Это, конечно, нехорошо, но в жизни случается и не такое. Вот это тоже не учитывается. Только доход мамы.

В результате получается, что практически все семьи мобилизованных могут получить пособие на детей. А это неплохая прибавка.

Единственный минус — квадратные метры всё равно считают. Так что если у вас в семье слишком много недвижимости, то получить такое пособие вы не сможете.

Наши парни, которых мобилизовали, делают очень важную и нужную работу для страны, для всех нас. И они могут быть спокойны — их семьи не оставят без поддержки.

Если у вас мобилизовали мужа и отца, смело обращайтесь в МФЦ, в соцзащиту и даже в администрацию своего поселения. Там вам помогут, поддержат и оформят все причитающиеся льготы.

Ну а парням удачи в их нелёгком деле.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад