Анонсы Мобилизованные отцы троих детей вернутся домой, раненых поддержит регион: Ленобласть совершенствует механизмы призыва
Мобилизованные отцы троих детей вернутся домой, раненых поддержит регион: Ленобласть совершенствует механизмы призыва

Губернатор Дрозденко накануне провёл традиционную встречу с депутатами Заксобрания региона. Вопросов масса, но центральное место всё же занимают уточнения по мобилизации.

Первое и важнейшее — выплаты участникам СВО. Все добровольцы получат по 300 тысяч рублей. Выплаты будут производиться по данным военкоматов после завершения частичной мобилизации.

Кто не получил — получат по новому порядку: через заявления родственников и списки, согласованные с администрациями и военкоматами. Без выплат, заверил губернатор, никто не останется. Это железно.

За ранения участнику СВО также полагается выплата. И это касается не только добровольцев. За лёгкое ранение — 500 тысяч рублей, 3-й группы — 750 тысяч рублей, 2 и 1-й групп — миллион рублей. И это помимо выплат от Минобороны, которые составляют до 3 млн рублей.

Выплаты уже идут, и проходят они в два этапа: «При получении уведомления о ранении мы выплачиваем 500 000 военнослужащему либо родственнику. А после заключения военных специалистов — какое это ранение — происходит довыплата», — поделился с депутатами Александр Дрозденко.

Пока, к счастью, большая часть выплат — это 500 тысяч рублей, то есть за лёгкие ранения. Надеемся, что и их будет как можно меньше. Впрочем, боевые действия есть боевые действия.

Второй вопрос не менее важен — отцы троих детей, которых призвали по мобилизации. Один из депутатов поинтересовался у губернатора, имеют ли они бронь? Ответил вице-губернатор региона по безопасности Михаил Ильин:

«Сегодня состоялось решение губернатора, все решения комиссий по их поводу будут отменены, отцы с тремя детьми будут возвращены», — чётко отрапортовал он.

Так что некоторые семьи региона совсем скоро воссоединятся. И это правильно.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад