Новости Мир про российскую военную операцию
Мир про российскую военную операцию

Стали поступать первые реакции зарубежных стран на военную операцию, которая началась сегодня ночью по просьбе властей ЛНР и ДНР. Мы собрали для вас главное.

  • Глава Минэкономики ФРГ заявил, что после военной операции России на Украине Германия должна будет покупать газ и уголь в других странах.
    Правда, где они возьмут столько углеводородов, не сообщается.
  • МИД Китая: Присутствие российских войск в некоторых областях Украины не является вторжением.
  • Великобритания вместе с союзниками примет «беспрецедентный пакет санкций» против России в свете операции на Украине. До этого момента они запретили депутатам Госдумы ходить по магазинам в Лондоне.
  • По сообщению CNN, Байден намерен ввести санкции против крупных российских банков и физических лиц, меры экспортного контроля. В соцсетях прошли сообщения, что США блокирует Сбербанк, однако сам банк опроверг эту информацию. Все сервисы Сбербанка работают в штатном режиме, и средства доступны клиентам.

В итоге никаких чётких действий западных стран не наблюдается. Даже странно, ведь они уже несколько месяцев готовились к войне. Есть подозрение, что к моменту, когда «наши западные партнёры» поймут, что происходит, всё уже закончится.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад