Новости Минтруд признаёт беременность уважительной причиной
Минтруд признаёт беременность уважительной причиной

Минтруд внёс изменения в правила предоставления пособия на детей. Период от момента постановки на учёт до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка.

В России действует довольно много мер социальной поддержки. Но с этого года правила для её предоставления несколько ужесточили.

  • Во-первых, чтобы такую помощь получали действительно нуждающиеся, а не те, кто лишь хочет таким казаться.
  • Во-вторых, чтобы исключить тех, кто не хочет работать и предпочитает жить на пособия от государства.

Для этого была введена комплексная система оценки нуждаемости, учитывающая не только текущий доход, но и имущество, а также стремление зарабатывать.

Получилось так, что по правилам предоставления пособия на детей от 3 до 7 лет и выплат родителям-одиночкам с детьми от 8 до 17 лет беременность не считалась уважительной причиной отсутствия заработка.

А ведь беременных женщин работодатели не очень желают принимать на работу. Да и в таком положении не любая работа подойдёт.

Теперь государство исправило свою ошибку.

Это ещё один шаг государства для того, чтобы меры социальной поддержки стали более доступны, справедливы и эффективны.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад