Новости «Министерство загрязнения» настаивает на праве загрязнять

На этой неделе прошло совещание по поводу образующейся свалки в городе Всеволожске. Присутствовали военные и экологи. Но ни до чего не договорились.

Свалка во Всеволожске растёт. Пусть медленнее, чем хотелось бы владельцам, но растёт постоянно. Грузовики везут вроде как грунт. И вроде как на благие цели — для создания бруствера на артиллерийском полигоне.

Зачем полигону вдруг понадобился бруствер? Жилые дома возле полигона существуют много лет, роддом — и того больше. И никого ничего не смущало. А тут надо срочно построить огромную гору из непонятно чего.

Грузовики едут. Но откуда везут грунт? Могут и с территории склада ГСМ. Могут со старых свалок. Могут и обычную свалку закопать. Документов на груз нет. На прошедшем совещании военные сказали, что имеют право строить всё, что захотят. «Свалка? А вы докажите. Возьмите пробы, проведите экспертизу». Разумеется, пробы можно брать только в тех местах, где укажут военные.

Но эконадзор почему-то отказался брать пробы. По сути, отказался делать свою работу.
Почему? У эконадзора свои интересы?

Да, в нашей стране есть презумпция невиновности. И надо доказать, что виноваты. Вину военных доказали. Они принимают груз без документов — это уже незаконно.

Но «Министерство загрязнения» просто плюёт на законы. Подумаешь, без документов. И что? Вот когда найдёте у нас закопанное ядерное топливо, тогда и поговорим. А пока что хотим, то и делаем. Странно это всё. Неужели для военного министерства законы РФ не существуют?

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад