Новости Милости просим? Мизулина разрешила Моргенштерну* вернуться в Россию
Милости просим? Мизулина разрешила Моргенштерну* вернуться в Россию

Екатерина Мизулина опубликовала в своём блоге видео, сделанное во время её недавней поездки в Тюмень. Глава Лиги безопасного интернета встречалась со школьниками и студентами.

Одним из примечательных моментов мероприятия стало обсуждение рэпера Моргенштерна*, признанного в России иноагентом. Сейчас он находится на Бали и вынашивает планы переехать в США. А ранее ему закрыли въезд в Дубай, куда рэпер перебрался после отъезда из России.

Как заметила Екатерина Мизулина в беседе с тюменской молодёжью, для иностранных агентов ограничений на въезд в Россию нет.

«То, что этот человек не приезжает в Россию, это, вероятно, его личный выбор», — рассудила глава Лиги безопасного интернета.

Интересно, что рэпер неоднократно нарушал закон о деятельности иностранных агентов, к примеру, не упоминал свой статус в публикациях, размещённых в соцсетях. За повторные правонарушения ему может грозить уголовная ответственность. Так что вряд ли у скандального исполнителя появится желание вернуться на родину. Да и не сказать, что здесь его сильно ждут.

*Моргенштерн признан иноагентом по решению Минюста РФ в 2022 году

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад