Новости Мигранты и кролики. В Янине прикрыли незаконный бизнес

Автосервис, пункт приёма металлолома, «ферма» по разведению кроликов, переработка пластика… Такой вот разномастный бизнес ещё некоторое время назад занимал 1,5 гектара земли в п. Янино-1 — по размеру это как целое футбольное поле. Причём занимал нелегально.

Но в Заневском поселении с самозахватами строго: администрация применяет эффективный проверенный механизм работы и постепенно очищает такие земли.

Так вышло и с янинскими нелегалами — правда, на это потребовалось время. Не удавалось выявить ответственных лиц: на месте заставали лишь мигрантов, обслуживающих бизнес и живущих в бараках. Всего около 30 человек, по-русски они не говорили. Территория при этом охранялась, так что не попадёшь. А от клиентов при этом отбоя не было: недаром предприниматели «запрятали» свой бизнес в глубине производственного сектора, подальше от любопытных глаз.

И всё же юридические вопросы были решены: на это у администрации Заневского поселения ушло около 12 месяцев. Ещё месяц потребовался на разбор построек и завалов. Мусора в общей сложности вывезли 750 «кубов». Или, если нагляднее, 25 камазов.

Теперь никаких бараков и опасного бизнеса тут нет. «Предприимчивым» жителям в очередной раз доказали: самозахватом в Заневском поселении заниматься невыгодно.

Мигранты и кролики. В Янине прикрыли незаконный бизнес
Мигранты и кролики. В Янине прикрыли незаконный бизнес
Мигранты и кролики. В Янине прикрыли незаконный бизнес
Последние новости
Новости Анонимен, но не безнаказан. В Госдуме подумали о запрете источников информации без автора

Отношение к анонимным источникам контента у всех из нас разное. Кому-то нравится дымка таинственности, а кто-то считает, что анонимной информации доверять нельзя. В Госдуме на этот вопрос свой взгляд также имеется. Например, зампредседателя комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин сомневается, что запрет на «анонимный блоггинг» так уж необходим. «Стоит ли вводить законодательный запрет на анонимный […]

16 часов назад
Анонсы, Новости Юные театралы порадовали зрителей в парке «Песчанка»

Воспитанники театральной студии «Люди и куклы», занимающиеся на базе Всеволожского района, выступили для отдыхающих в общественном пространстве «Песчанка». Выступление проходило в рамках фестиваля «Моя Родина — Россия». Ливень не смог помешать празднику! Ребята чуть-чуть подкорректировали программу и вышли с фольклорными номерами.

1 день назад
Анонсы, Новости Варшава против Байдена, новые санкции Великобритании и обыски у Галкина. Главное за сегодня

Великобритания вслед за США произвела существенное обновление российского сегмента санкционного списка. В частности, отныне под санкциями находится крупный российский страховщик «Ингосстрах». До сих пор в основных западных юрисдикциях санкций против компании не вводилось. Также под ограничения подпали предприниматель Иван Таврин, основатель инвестиционной группы «Инсайт» Авет Миракян, владелец S8 Capital Армен Саркисян, чьи компании были активными […]

1 день назад