Новости МИД против ядерной войны, арест Коломойского и зерновая сделка: главное за сегодня вокруг спецоперации
МИД против ядерной войны, арест Коломойского и зерновая сделка: главное за сегодня вокруг спецоперации

МИД России: в нынешней непростой и турбулентной ситуации «первоочередной задачей становится недопущение любого военного столкновения ядерных держав».

В сообщении на сайте ведомства, которое озаглавлено «Заявление Российской Федерации о предотвращении ядерной войны», говорится, что Москва «строго и последовательно руководствуется постулатом о недопустимости ядерной войны, в которой не может быть победителей и которая никогда не должна быть развязана».

«Призываем другие страны «ядерной пятёрки» на деле продемонстрировать свою готовность работать над решением этой приоритетной задачи и отказаться от опасных попыток ущемлять жизненно важные интересы друг друга, балансируя на грани прямого вооружённого конфликта и поощряя провокации с ОМУ, что способно привести к катастрофическим последствиям», — сказано в заявлении.

Суд в Казани заочно арестовал украинских миллиардеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Их обвиняют в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и присвоении или растрате в составе преступного сообщества (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Поводом для уголовного дела стала тяжба вокруг «Укртатнафты» — нефтекомпании, в которой изначально более 55% акций контролировали власти Татарстана и «Татанефть». В 2007 году татарстанские акционеры потеряли контроль над компанией, а в 2009 году их доля по решению судов свелась к нулю.

Владимир Путин заявил, что в случае нарушения Украиной обязательств в рамках «зерновой сделки» Россия выйдет из соглашения. В этом случае беднейшие страны безвозмездно получат предназначенное им зерно.

Российские кинотеатры наконец-то смогли вернуться к уровню посещаемости, который был у них в те времена, когда в России ещё были в легальном прокате голливудские новинки. За прокатную неделю с 27 октября по 2 ноября в российские кинотеатры пришли 2,1 млн зрителей — это рекорд с конца марта.

Но эксперты полагают, что поводов для оптимизма пока всё равно немного — всплеск посещаемости обеспечил одновременный выход на экраны в один день сразу трёх российских премьер вместе с продолжением проката исторической драмы «Сердце Пармы». Однако о долгосрочном тренде на восстановление посещаемости говорить рано.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад