Новости Место пусто не бывает
Место пусто не бывает

Несколько лет назад в промзоне «Кирпичный завод» закрылось производство автомобилей «Форд». Но привлекательное место и инфраструктура района притягивает новых инвесторов. И нашей редакции стало известно о том, кто собирается прийти на место американского автогиганта.

Новым «жильцом» территории, на которой ранее находился завод «Форд» планирует стать холдинг «Синара — транспортные машины». И производить на территории нашего района экологически чистый общественный транспорт.

Предварительно предполагается производить 13 видов колёсного транспорта и на первом этапе выпускать до 1500 единиц техники в год. В дальнейшем эта цифра будет увеличена.

Для нашего района это не только приличные инвестиции и налоги, но и до 2500 рабочих мест. Рабочих мест стабильных и хорошо оплачиваемых, стоит заметить.

Пока известно, что холдинг уже произвёл предварительный осмотр площадки и признал её соответствующей техническим требованиям. Сейчас проводится подробный юридический, финансовый и технологический аудит для принятия окончательного решения по выбору площадки.

Опять же, только по предварительным оценкам, такой проект может принести не менее 10 млрд рублей в течение ближайших 10 лет.

Когда такие крупные гиганты, как «Синара — транспортные машины», приходят в область, это говорит о привлекательности самого региона для инвесторов. А значит, и о дальнейшем повышении качества жизни для нас с вами — жителей самого лучшего Всеволожского района.

Ждём окончательного решения и сроков строительства нового крупного завода.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад