Анонсы Местные дороги передают муниципалитетам, чтобы в Кудрове и Мурине снег вовремя убирали
Местные дороги передают муниципалитетам, чтобы в Кудрове и Мурине снег вовремя убирали

Правительство Ленобласти готовит перечень земельных участков, на которых расположены дороги местного значения, чтобы передать их на баланс местных органов самоуправления.

Это нужно не бюрократии ради, а исключительно для удобства ленинградцев. Прежде всего, для жителей новых городов, таких как Кудрово и Мурино.

Проблемы с уборкой снега возникают регулярно. И одной из причин таких неприятностей является то, что многие дороги фактически находятся в собственности у застройщиков. Муниципалитеты убирать их не имеют права, а частники делают это как бог на душу положит.

Потому и переводят эти дороги в собственность местных властей, чтобы за ними был уход и порядок. Либо было с кого спросить за ненадлежащее их содержание.

Так что у жителей Мурина, Кудрова и других подобных поселений появилась надежда на то, что в их городах снег станут убирать на всех улицах, а не выборочно.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

4 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад