Новости Медведев рассуждает о «полудурках», ВСУ теряют энтузиазм. Главное за сегодня
Медведев рассуждает о «полудурках», ВСУ теряют энтузиазм. Главное за сегодня

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев объяснил «проблемами с головой» или «проявлением гена фашизма» слова премьер-министра Италии Джорджи Мелони о специальной военной операции РФ на Украине.

Мелони, прибывшая в Киев, высказала суждение, что ХАМАС не атаковал бы Израиль в октябре 2023 года, если бы Россия не начала спецоперацию в феврале 2022 года.

«Число полудурков во власти в странах Запада растёт день ото дня», — прокомментировал Медведев. — «Это какие-то особенные проблемы с головой. Ну или, может, проявились скрытые гены фашистского прошлого».

Украина в лучшем случае может попытаться предпринять новое контрнаступление в 2025 году, пишет американская газета New York Times со ссылкой на источники, которые описывали брифинги, где принимал участие главком объединёнными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи.

«В лучшем случае украинцы используют 2024 год для обороны, восстановления и попытки нового контрнаступления в следующем году», — пишет газета.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил против возвращения железного занавеса вокруг России.

«Словакия должна быть заинтересована в добрых и дружеских отношениях с каждым, кто также в них заинтересован. Будь то США, Россия, Китай или Вьетнам», — сказал он в интервью. — «Мы должны стандартизировать отношения [с РФ]. Или вы хотите вновь опустить железный занавес где-то на украинско-российской границе? <…> Кому это поможет и что из этого будет хорошего?»

В мире существует около десяти мирных планов по урегулированию на Украине, шесть или семь из которых являются публичными, а остальные пока засекречены, заявил журналистам в Нью-Йорке глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис.

«Всего существует около десяти мирных планов. Мы, естественно, говорим о мирном плане Зеленского из 10 пунктов, но на самом деле есть шесть или семь планов, которые являются публичными, а другие всё ещё остаются секретными», — сказал он.

У украинских военных отсутствует мотивация продолжать боевые действия, при этом в армии наблюдается серьёзная нехватка личного состава, заявили солдаты ВСУ в репортаже для немецкого телеканала NTV.

«У нас большая проблема с людьми. Нам совсем не хватает людей. У людей пропал энтузиазм, который у них присутствовал в самом начале. <…> Многие из наших людей истощены», — признался один из военных.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад