Новости Материнский капитал в 2022 году увеличится
Материнский капитал в 2022 году увеличится

В России стараются всячески поддержать семьи с детьми. Существуют разные льготы и пособия. Но всё-таки самой действенной и известной мерой поддержки является материнский (семейный) капитал.

Программа материнского капитала действует с 1 января 2007 года. Но до 2020 года он выплачивался после рождения второго (или последующего) ребёнка. С 1 января 2020 года его дают после рождения первого ребёнка, он составляет 484 тыс. руб. за первого ребёнка. И если вы не получали маткапитал за первого ребёнка, то за второго вам дадут 638 тыс. руб. Если получали, то за второго доплатят 154 тысячи.

Но правительство не забывает и про инфляцию, поэтому материнский капитал ежегодно повышается. А следующем, 2022, году он составит 503 237 рублей на первого ребёнка и 665 009 рублей на второго. Доплата на второго ребёнка для семей, которые получали деньги на первенца, составит 161 772 рубля.

С момента запуска программы маткапитал в России получили более 11 млн семей.

Материнский капитал можно потратить:

  • на улучшение жилищных условий;
  • на образование детей в России;
  • на накопительную части пенсии матери;
  • на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов;
  • можно получить ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума на детей, если среднедушевой доход семьи не выше двух прожиточных минимумов.

Ну и нужно ещё отметить, что аналогичных материнскому капиталу мер поддержки семей с детьми в мире очень мало. Потому Россия в этом плане — одна из лучших.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад