Новости Мало нефти, Иран без полиции нравов и пора договариваться. Все самые актуальные мировые новости за сегодня
Мало нефти, Иран без полиции нравов и пора договариваться. Все самые актуальные мировые новости за сегодня

Сегодня состоялось очередное заседание ОПЕК+. Альянс оставил без изменения своё предыдущее решение о сокращении добычи нефти. Таким шагом нефтедобывающие страны показывают, что не собираются компенсировать европейский отказ от российской нефти. Сами напридумывали потолки, сами и разбирайтесь.

Власти Ирана объявили об упразднении полиции нравов и пообещали изменить закон об обязательном ношении хиджаба. Этому предшествовали 2,5 месяца акций протестов и беспорядков, которые начались после гибели местной жительницы Махсы Амини, задержанной полицией нравов за неправильное ношение хиджаба. В результате протестов погибли порядка 200 человек (и это минимум).

О работе над законом сообщил генеральный прокурор Мохаммад Джафар Монтазери. По его словам, процесс начался 30 ноября: комиссия парламента по культуре встретилась с группой экспертов. Результаты обещают озвучить через 1-2 недели. Оно и правильно. Сейчас Иран всё больше и больше выходит на мировую арену. И пора становиться более светским государством.

США подали Украине сигнал о необходимости начать переговоры с Россией. С такой оценкой выступил сотрудник Школы международных отношений исследований при Университете Джонса Хопкинса Йозеф Иоффе в статье, опубликованной на сайте журнала The Times.

По словам автора, Владимир Зеленский «столкнулся с угрозой, которая оставалась скрытой» до недавнего времени. Как отмечает Иоффе, эта угроза исходит «от его великодушных друзей на Западе», которые прилагают усилия, чтобы не оказаться втянутыми в «смертельный конфликт».

«Президент США Джо Байден тонко намекнул своему коллеге в Киеве, что пора начинать говорить с Путиным», — отметил автор статьи. Правда, американские аналитики не сообщают, на какой основе могут строиться эти переговоры.

Минобороны РФ сообщает об успешном наступлении в районе Артёмовска (Бахмут) и на южнодонецком направлении. Это же подтверждают и западные издания, уже не скрываясь сообщающие о потерях в рядах ВСУ.

Всем хорошей и позитивной наступающей рабочей недели.

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

19 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

21 час назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

23 часа назад