Новости Макрону не дозвониться, Россия становится больше, а Белый дом не признаёт. Все самые свежие новости вокруг СВО
Макрону не дозвониться, Россия становится больше, а Белый дом не признаёт. Все самые свежие новости вокруг СВО

Донецкая и Луганская республики дождались. До 27 сентября там пройдут референдумы по вопросу присоединения к РФ. Также референдум проводят Херсонская и Запорожская области. Кстати, по слухам, после вхождения в состав России Запорожская область может стать краем. Все это очень не понравилось нашим западным давно не партнёрам.

НАТО будет считать нелегитимными готовящиеся референдумы о присоединении к России, заявил генсек альянса. А в Белом доме заявили, что США никогда не признают готовящиеся референдумы.

Президент Франции по своему обыкновению принялся звонить в Кремль. К его сожалению, Владимир Путин отказался переговорить с Макроном.

ЦИК РФ организует участки в России для голосования на референдумах ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, сказал РИА Новости замглавы комиссии Булаев. Теперь это дело решённое. Так что совсем скоро Россия станет ещё больше и по территории, и по количеству населения. А говорили, что в клочья нас разорвало. Как же так получается-то?

Госдума одобрила поправку о введении в УК понятий «мобилизация», «военное положение», «военное время». Делается это именно для вновь присоединяемых областей. Ведь мобилизация там есть по факту. А узаконить её надо по российскому законодательству.

Ах, да, совсем забыли. PepsiCo полностью прекратила производство напитков Pepsi, 7UP и Mountain Dew, а также Mirinda в России. Так что теперь без пепси.

Хорошего вечера.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад