Новости Макрон из-за Зеленского не пошёл в театр с женой, а Боррель не видит проблемы в танках: главное за сегодня
Макрон из-за Зеленского не пошёл в театр с женой, а Боррель не видит проблемы в танках: главное за сегодня

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе выступления в Госдуме заявил, что в обновлённой внешнеполитической концепции России речь пойдёт о необходимости прекратить монополию Запада на формирование рамок международной жизни.

«Рамки должны впредь определяться не в его эгоистических интересах, а на справедливо универсальной основе баланса интересов, как того требует устав ООН, закрепивший принцип суверенного равенства всех государств», — считает Лавров.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила маркировать каналы в мессенджерах с «враждебной к России информацией». Она попросила Роскомнадзор опубликовать перечень таких источников, за которыми, по её словам, «прячутся наши недруги».

Всё началось с высказывания первого замглавы международного комитета Владимира Джабарова на пленарном заседании верхней палаты Федерального собрания. Он подчеркнул, что многие россияне, в особенности молодёжь, берут информацию из интернета. При этом под патриотическими названиями источников «может скрываться отнюдь не дружественная по отношению к России информация». Джабаров предложил обратиться к Роскомнадзору, чтобы Совфед мог раз в квартал получать «информацию о выявленной деятельности таких враждебных каналов». Матвиенко с ним согласилась.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в ходе выступления перед депутатами Европарламента заявил, что поиски мира на Украине дипломатическими методами не противоречат предоставлению военной помощи Киеву. «Я не верю тем, кто говорит, что для переговоров нужно сначала прекратить поставки оружия на Украину. Это спор между голубями и ястребами. Европа должна понять, что её военные возможности намного больше, чем сейчас», — сказал он.

Французское руководство изначально не собиралось принимать Зеленского в своей стране. Такую информацию опубликовали журналисты Politico. По данным источников издания, сначала президент Украины намеревался посетить только Соединённое Королевство. Однако как только мировые СМИ стали бурно обсуждать визит Зеленского в Лондон, Эммануэль Макрон решил незамедлительно пригласить своего коллегу в Париж. Для этого политик даже отменил поход в театр с женой. «Решение было принято совершенно спонтанно, наспех», — рассказал представитель Елисейского дворца.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости А был ли проезд? Два взгляда на проникновение в токсовскую ООПТ

В1 связался с активистами РОО «Токсовские озера», чтобы узнать их позицию по вчерашнему конфликту. Напомним, жители Токсовского поселения преградили путь тяжёлой технике, приехавшей в ООПТ «Озеро Вероярви». Ночью активисты дежурили в лесу, наутро технику увезли. Эти события связаны с недавним аукционом, по итогам которого в Токсове сдан в аренду под ИЖС участок земли площадью 17950 […]

1 день назад
Анонсы, Новости Монахов выселяют, Украина просит денег, а в Екатеринбурге нашли шпиона. Главные новости за 30 марта

Мировые энергетические гиганты должны отдать Украине часть денег для восстановления инфраструктуры, заявил глава украинского Минэнерго. По его словам, многие энергетические компании после начала конфликта получают «огромную непредвиденную прибыль» и «было бы справедливо поделиться с Украиной». Китайская армия готова сотрудничать с российской для дальнейшего укрепления стратегической коммуникации и координации, заявило Минобороны КНР. Настоятель Киево-Печерской лавры заявил, […]

1 день назад
Анонсы, Новости Не наше всё: муринские дети остались без новой площадки — спасибо депутатам

Точнее, части из них. Вчера на внеочередном собрании Совета депутатов Муринского поселения депутат Сергей Галиновский внёс предложение выделить миллион рублей на новую детскую площадку на улице Оборонная, 2. «У нас есть пять миллионов рублей от депутата Законодательного собрания на детскую площадку на улице Оборонная, 2. Насколько я понимаю, нам этих денег будет недостаточно, поэтому есть […]

1 день назад