Новости Лучше бы с семьёй: во Всеволожском районе бесплатно раздали 70 квартир
Лучше бы с семьёй: во Всеволожском районе бесплатно раздали 70 квартир

А точнее — 66. И это не предел. В следующем, 2023 году будет закуплено ещё почти 100 квартир для детей, оставшихся без родителей.

Несмотря на то, что на территории Всеволожского района нет детского дома, дети-сироты есть и у нас. Как правило, они находятся под опекой, но при этом не считаются усыновлёнными.

Кто-то из них родился тут, а кто-то переехал из другого региона.

Но если у такого ребёнка, находящегося под опекой, нет собственного жилья, например, оставленного в наследство, то государство должно ему его предоставить.

У нас во Всеволожском районе к детям, оставшимся без родителей, особое внимание. Деньги на жилье выделяются федеральным и региональным бюджетами, а администрация следит за исполнением закона.

Кроме того, по федеральным программам в районе постоянно происходит расселение аварийного и ветхого жилья. А также предоставляют временные квартиры тем людям, жильё которых по тем или иным причинам пришло в негодность. Так, например, было после взрыва квартиры во Всеволожске на улице Добровольского или же после сильного пожара в Сертолове.

Своих не бросаем — это не просто лозунг. Это серьёзная и планомерная работа по улучшению жизни людей. Особенно тех, кто находится в уязвимом положении.

Ну а тем детям, вернее, уже выросшим детям, молодым взрослым, что получили жильё, мы хотим пожелать долгой и, главное, счастливой жизни в своих квартирах.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад