Анонсы Локдаун заканчивается, но ограничения в Петербурге продолжатся
Локдаун заканчивается, но ограничения в Петербурге продолжатся

В понедельник мы выходим на работу и учёбу. И хоть нерабочая неделя заканчивается, но часть ограничений остаётся.

Что нужно знать, если вы регулярно бываете в соседнем регионе?

  • Школы и детские сады работают в обычном режиме. Так что если возите детей в Петербург — с понедельника каникулы закончатся, как и в Ленобласти.
  • Кафе и рестораны, цирки, концертные залы, кинотеатры, аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки — всё работает. Но только до 23:00. В остальное время можно пользоваться общепитом только с доставкой на дом.
  • Также до 23:00 разрешается проводить культурные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия. Правда, организаторы их должны согласовывать. Если ожидают больше 40 человек участников.
  • В театры, музеи, цирки, кино, на выставки и в дома отдыха можно будет попасть только обладателям QR-кода.
  • А вот с 15 ноября, то есть ещё через неделю, QR-код нужен будет в бассейнах, фитнес-центрах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака.
  • В кафе секретные точечки на смартфоне пока не нужны. Но только до 1 декабря. А потом — извольте предъявить бумажку. Впрочем, в декабре, возможно, будут ещё усиления. Ведь в Петербург на новогодние праздники традиционно приезжает огромное количество туристов. И как будет готов город с его эпидемиологической обстановкой, пока неизвестно.

Конечно, это всё не слишком здорово. Остаётся только радоваться, что пока у нас не введены такие строгие меры, как в Татарстане. Там без документов о ковид-статусе решили не пускать в общественный транспорт.

Терпим. И стараемся не болеть.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад