Новости Литва «хулиганит», ВОЗ уходит, а Германия платит в рублях — всё самое свежее вокруг спецоперации на Украине
Литва «хулиганит», ВОЗ уходит, а Германия платит в рублях — всё самое свежее вокруг спецоперации на Украине

Сейм Литвы признал РФ «террористическим государством». Как заявил сенатор Джабаров, действия сейма Литвы, назвавшего Россию «страной-террористом», могут привести к разрыву экономических связей стран. Но Литва — странная страна. Они уже поссорились с Китаем — и теперь не существуют в китайских таможенных списках. Они поссорились с Белоруссией — и теперь морской грузопоток идёт через нашу Ленобласть. Чего они добиваются подобным явно недружественным шагом — непонятно.

Комитет Европейского бюро ВОЗ принял резолюцию, которая предполагает возможное закрытие расположенного в Москве офиса по неинфекционным заболеваниям. Кстати, по классификации ВОЗ, любовь считается заболеванием. Так что, может, и неплохо, что они уходят?

Немецкая газовая компания VNG согласилась переводить Газпромбанку евро для дальнейшей конвертации в рубли и оплаты газа. Санкции санкциями, но газ-то нужен. Так что пока политики разбираются, бизнес делает свой выбор.

А жители Риги вновь несут цветы к памятнику Освободителям, откуда их ранее убрали бульдозером муниципальные службы. Потому что людей не обманешь. И память людскую законами не уничтожишь.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад