Новости Льготной ипотеке на ИЖС быть!
Льготной ипотеке на ИЖС быть!

Фактически именно так и сказал вчера Президент России Владимир Путин. А если точнее, он отметил, что правительству дано поручение и можно считать вопрос решённым.

Также президент сказал, что ипотечный кредит можно будет взять как на строительство частного дома, так и на покупку готового.

Что такое ИЖС?

Жилой дом, расположенный на земельном участке с соответствующим видом использования (то есть предназначенном для индивидуального жилищного строительства), не более 3 этажей и не выше 20 метров, предназначенный для проживания одной семьи и не подлежащий разделу на отдельные объекты недвижимости.

Программы ипотеки для ИЖС действовали и раньше. Но банки неохотно дают кредит из-за рисков незавершённого строительства и проблем с оценкой залога. Либо требуют большой первоначальный взнос.

Эту и другие проблемы должна решить федеральная программа. Основные моменты этой программы изложил ещё 21 июля вице-премьер Марат Хуснуллин.

Первый этап — выделение земельных участков под строительство и упрощение оформления в собственность построенных домов. Для этого будут внесены изменения в нормативные документы, а в результате совместной работы с Росреестром уже найдены земельные участки для строительства общей площадью около 100 млн кв. м.

Второй этап — межевание земли для быстрого предоставления участков и оформления их в залог.

Кроме того, будет создан реестр типовых проектов, что позволит банкам сократить издержки на их анализ. В планах также упростить и упорядочить процедуру подключения к инженерным сетям. Всё это позволит снизить ставку кредита.

Не все согласны жить в типовой квартире в огромных человейниках. Многим хочется побольше личного пространства и независимости от соседей, для чего частный дом подходит идеально.

Радует, что благодаря данной программе ИЖС смогут себе позволить люди не только с высоким достатком, но и со средним.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад