Новости Лесохранителей стало больше
Лесохранителей стало больше

Кто такие лесохранители? Это специальные беспроводные видеокамеры, устанавливаемые в лесах и предупреждающие лесные пожары.

В рамках программы раннего обнаружения лесных пожаров в Ленобласти установили ещё 57 таких камер-лесохранителей. Всего же в наших лесах уже 154 камеры. Как утверждают специалисты, они теперь контролируют 90 % всех лесных массивов Ленобласти.

Лесохранители уже стали приносить пользу. За этот год 34 % всех лесных пожаров обнаружили именно с помощью этих камер.

Лесные пожары — настоящее бедствие. Они губят не только деревья, но и животных, которые живут в этих местах.

Приходя в лес, помните, что вы гость. Не раскидывайте мусор, не разводите костров и бережно относитесь к природе. И тогда наши ленинградские леса будут продолжать радовать не только нас, но и наших детей, и внуков.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад