Новости Ленобласть показывает свои малые города
Ленобласть показывает свои малые города

На Всероссийский конкурс развития малых городов от Ленинградской области отправлено целых 11 заявок. От нашего района участвуют Всеволожск и Мурино.

«Малые города и исторические поселения» — это конкурс проектов по развитию именно малых городов. И победить на конкурсе — означает получить субсидию на развитие своего города.

Кроме Всеволожска и Мурина в конкурсе участвуют Светогорск, Сосновый Бор, Подпорожье, Шлиссельбург, Тихвин, Луга, Коммунар, Пикалево и Лодейное Поле.

Такой большой список показывает очень неплохую работу чиновников нашей Ленинградской области. Ведь для того, чтобы отправить проект на конкурс, надо не только создать сам проект, но и подготовить достаточно серьёзную документацию.

В России подготовлено огромное количество проектов и субсидий для развития территорий. Но они не даются просто так. Для этого нужно по-настоящему работать. Как известно, под лежачий камень и вода не течёт.

Заявки на конкурс, активная подготовительная работа чиновников и вовлечение жителей в новые проекты внимательно отслеживается.

Ну а мы с вами в любом случае остаёмся в выигрыше. Ведь все проекты нацелены на улучшение качества нашей с вами жизни.

на фото — проект привокзальной площади во Всеволожске

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

15 часов назад