Новости Ленобласть и Швейцария
Ленобласть и Швейцария

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с послом Швейцарии Кристиной Марти Ланг для обсуждения двухстороннего сотрудничества.

Ленобласть и Швейцария сотрудничают давно. Многие компании из альпийской страны инвестируют в развитие региона. Развивается также и торговля, поскольку сторонам есть что предложить друг другу.

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества. Экология, образование, вопросы цифровизации — уверен, передовой опыт Швейцарской Конфедерации будет востребован. Я благодарен за вашу поддержку в вопросах организации сотрудничества и поиска новых партнеров», — сказал губернатор.

Посол Швейцарии также выступила за развитие взаимодействия.

Международное сотрудничество и перенятие передового опыта это, конечно, хорошо. Тем более, что у Санкт-Петербурга и окружающих его земель есть в этом немалый опыт, поскольку ещё сам основатель города на Неве Пётр Великий не брезговал учиться, нанимать и переманивать на русскую службу иностранцев.

Но делал это Пётр Алексеевич не для того, чтобы заменить своих подданных иноземцами, а для того, чтобы русские научились делать не хуже, а потом благодаря смекалке всех иностранных мастеров за пояс заткнули.

Так что в любом сотрудничестве следует меру знать и слепо перенимать чужой опыт не стоит, каким бы передовым он не казался.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад