Новости Ленинградцы завидуют: в Питере новый закон приструнит уличных музыкантов
Ленинградцы завидуют: в Питере новый закон приструнит уличных музыкантов

Жители многоквартирных домов в центре Питера ликуют. В третьем чтении приняли законопроект губернатора Александра Беглова, регламентирующий выступления уличных музыкантов. Он начнёт действовать с 1 мая 2023 года. Выступать без согласования с городскими властями запретят.

Город разделят на три зоны. В первой нельзя будет использовать звукоусиливающую аппаратуру. Во второй — можно, но с мощностью не более 500 Вт. В третьей же можно будет разгуляться и врубить усилители мощностью более 500 Вт. Перечень локаций обещают опубликовать позднее, там будет около 200 адресов.

Музыканты также должны будут следить за тем, чтобы зрители экспресс-концерта не буянили и вообще не «нарушали безобразия» (то бишь, соблюдали общественный порядок). А ещё — не вредили зелёным насаждениям и элементам благоустройства. Штраф за нарушение нового закона для физлиц составит 1,5–5 тыс. рублей, для ИП — 30–40 тыс. рублей.

К 1 мая, когда стартует новый туристический сезон, обещают разработать механизм подачи заявок на выступление и продумать процесс их согласования.

В Ленобласти от уличных музыкантов летом больше всего страдали те, кто живёт неподалёку от станции метро «Девяткино»: исполнители использовали столь мощную аппаратуру, что мелодии и пение долетали даже до домов, находящихся в относительном отдалении. Признавайтесь, хотите такой же закон в Ленобласти?

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

12 часов назад