Новости Ленинградцам запретили двигать мебель в квартирах после 21:00
Ленинградцам запретили двигать мебель в квартирах после 21:00

В Законодательном собрании Ленобласти внесли изменения в перечень «часов тишины», которые действуют на территории региона. Теперь в будние дни нельзя будет шуметь с 21:00 до 8:00. В выходные время осталось тем же — шум ограничен с 22:00 до 10:00.

Основная мотивация принятого решения — жалобы жителей Ленобласти, которые устали от ремонта дорог у них под окнами до глубокой ночи. Так что теперь по ночам перестанут громыхать дорожники, лаять собаки (как этот вопрос будет контролироваться и регулироваться, если честно, непонятно), а также двигаться тяжёлая мебель (это тоже прописано в решении депутатов).

А если в будний день у вас вдруг выдался шанс поспать подольше, не надейтесь — неуёмные соседи с дрелями, молотками и перфораторами обязательно вам напомнят, что на часах уже 8:00, а вам пора бы вставать. Даже если вы этого не очень хотели.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад