Новости Лечиться и учиться: во Всеволожском районе откроются новые школа и поликлиника. Рассказываем где
Лечиться и учиться: во Всеволожском районе откроются новые школа и поликлиника. Рассказываем где

Начнём, пожалуй, со школы, ведь лето всё ближе к экватору, а учебный год всё ближе к началу. Вот строительство новой школы на 565 мест на улице Шоссе в Лаврики в Мурине официально завершено. Госстройнадзор уже выдал разрешение на введение в эксплуатацию. Двери новенькая цитадель школоты распахнёт уже в сентябре.

Внутри несовершеннолетних муринцев ждут два бассейна и спортзала, мастерские для уроков технологии и домоводства, библиотека, столовая и медкабинеты. Не оставили без внимания и прилегающую территорию: на ней построили стадион с полем для мини-футбола, беговую дорожку, площадки для волейбола и баскетбола. Так что погонять мяч всегда будет где.

Едем дальше — Кудрово. Мы уже писали, что здесь вот-вот должна распахнуть палаты новенькая поликлиника. Но люди беспокоятся, переживают, что всё накроется медным тазом. Поэтому звонят на прямую линию губернатора Александра Дрозденко с вопросом: «Когда там уже?»

И получают чёткий ответ: «Подрядчики и строители заверяют, что поликлиника будет полностью сдана под лицензирование не позднее начала декабря этого года. Тем не менее на следующей неделе туда выезжает контрольный комитет губернатора для заметки остаточных работ. Чтобы понимать, успеет ли подрядчик выполнить все необходимые работы», — поделился глава региона с жителем Кудрова во время прямой линии.

Так что потихоньку идём к просвещённому и здоровому будущему Всеволожского района.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад