Новости Лечить по-новому. Все всеволожские больницы сменили руководство
Лечить по-новому. Все всеволожские больницы сменили руководство

Всеволожская, Токсовская и Сертоловская больницы сменили руководителей. Похоже, в Минздраве услышали наконец жалобы жителей района и начали действовать.

Каждый год больницы Всеволожского района получают на баланс новое и современное медицинское оборудование. В зданиях проводят ремонты и оснащают всем необходимым. Но есть одна глобальная проблема, объединяющая больницы Всеволожского района с большинством медучреждений нашей страны. Это нехватка специалистов. Существующую проблему придётся решать новым управленцам.

«Решению кадровых вопросов способствует целый ряд мер финансовой и социальной поддержки медиков, которые реализуются в Ленинградской области. Это «Земский доктор», обеспечение медиков жильём, а также компенсация найма жилья для привлечения молодых специалистов», — говорит новый глава Токсовской межрайонной больницы Мадина Загородникова.

«Основная проблема — нехватка специалистов первичного звена, терапевтов, медсестёр. Когда медиков не хватает — возрастает нагрузка на остальных. Думаю, что с помощью программы «Земский доктор» и различных систем поощрения молодых специалистов удастся привлечь новых профессионалов в амбулатории и ФАПы», — присоединяется к коллеге Станислав Панкратов, новый глава Всеволожской КМБ.

Интересна и готовность слышать и слушать пожелания пациентов. Всеволожская КМБ старается активно работать с общественным советом, а также с представителями пациентских сообществ в муниципальных образованиях.
Очень надеемся, что новое руководство больниц постепенно выведет медицинское обслуживание нашего района на новый, намного более качественный уровень. А пока — пожелаем им удачи.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

14 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад