Новости Лечение алкоголем. В Муринской детской поликлинике хотят продавать пиво
Лечение алкоголем. В Муринской детской поликлинике хотят продавать пиво

Конечно, торговлей займутся не сами врачи. Просто на первом этаже здания помещение в аренду взяли коммерсанты. А ещё рядом с поликлиникой находятся школа и детский сад.

А как же законы? Они соблюдены. Расстояние до детского сада и школы больше регламентируемого. Администрация Мурина самостоятельно с рулеткой всё измерила. Всё по закону.

Запретить продавать пиво бизнесменам не получится. Даже лицензии на торговлю алкоголем не требуется. Пиво считается слабоалкогольной продукцией. Правда, печально известный «Мистер сидр», которым отравилось огромное количество людей, тоже продавался вот так, без лицензии.

Почему сами коммерсанты выбрали такое место торговли — тайна великая. Сомневаемся, что родители после посещения детской поликлиники или садика массово побегут алкоголем затариваться.

«Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с Комитетом экономического развития Ленобласти. Чтобы изменить правила размещения подобных торговых точек и больше бы подобных вопросов не возникало», — прокомментировал нам ситуацию глава администрации Мурина Алексей Белов.

А пока остаётся только обратиться к здравому смыслу коммерсантов. Зачем открывать торговую точку там, где вам не дадут нормально работать?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад