Новости Лавки из пакетиков? Стулья из полторашек? Легко

В Кузьмоловском поселении начало свою работу небольшое производство по переработке мусора. Если быть точнее, из использованных пакетов и пластиковых бутылок на предприятии делают лавочки, урны и даже ограждения.

На изготовление одной скамьи, например, требуется 5000 полиэтиленовых пакетов и 80 кг речного песка. Примерно столько пакетов ежемесячно выбрасывают жители одной пятиэтажки.

В процессе переработки не используется открытый огонь, потому вредные вещества в окружающую среду не выделяются. Вода и древесина в технологии также не используются. В составе изделий только песок и пластик 2 и 4 категории, которые являются безопасными для человека. Производство является полностью безотходным, а при поломке изделия могут быть повторно переработаны в новые.

Изготавливаемые компанией скамейки выдерживают самые жёсткие перепады температуры, не деформируются, не впитывают влагу и не боятся осадков. Одна такая скамья служит как минимум в 4 раза дольше деревянной и не нуждается в ежегодной покраске.

Как пояснила Всеволожскому медиацентру В1 директор по маркетингу компании «Умная среда» Александра Кроун, сырьё для производства пока закупается у специализированных организаций, однако в перспективе открытие своего пункта приёма!

– Хотим сейчас организовать совместный проект со школами Ленобласти по сбору крышечек и изготовлению из них уличной мебели для двориков школ. Это будет социально-просветительский проект, в рамках которого дети больше узнают о пользе раздельного сбора отходов. А вообще наша продукция выигрывает по многим параметрам у производителей, использующих дерево. И мы хотим делать наши города и посёлки чище и красивее, в том числе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Наша редакция всегда поддерживала открытие новых производств на территории Всеволожского района, а в это непростое время открытие чего-то нового вообще как чудо. Тем более когда производство частично решает проблему переработки мусора, и от заводика не воняет на всю округу. Это очень круто. Предприятию удачи и процветания!

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад