Новости Купить новогоднюю ёлку и выжить: эксперимент В1

Новогодние праздники уже совсем на носу, но далеко не все всеволожцы успели заготовить новогодние ели и сосны, чтобы создать правильное новогоднее настроение. Не стала исключением и редакция Всеволожского Медиацентра В1, которая до недавнего времени не имела собственной ёлки. Отсюда и родилась идея эксперимента — за один вечер добыть ёлку, привезти в редакцию и нарядить её.

Вариант с живым деревом отпал моментально — ехать в лес и рубить дерево без разрешения не только противозаконно, но и крайне трудозатратно. Обращаться в лесничество за бесплатным деревом тоже оказалось неподходящим способом — слишком долго ждать ответа, да и махать топором после рабочего дня хочется далеко не каждому.

Остался последний вариант — купить искусственное дерево. Выбор корреспондента В1 пал на заснеженную ель высотой 240 см, которая продаётся в «Ашане». Сев в такси в 17:30, корреспондент начал свой путь в «Мегу Дыбенко».

Дорога заняла 35 минут, ещё полчаса было потрачено на выбор игрушек, украшений и гирлянд. При этом каких-то чудовищных очередей, толканий локтями или драк за последние пластмассовые шарики в гипермаркете не наблюдалось — люди мирно, спокойно, даже расслабленно выбирали свои товары и не мешали друг другу. Итоговая сумма, потраченная в «Ашане», оказалась внушительной — только 8 тыс. рублей ушли на ёлку, ещё порядка 5 тыс. рублей – на украшения.

Беда подкралась откуда не ждали — уехать на такси из «Меги Дыбенко» во Всеволожск почти невозможно. Спустя 20 минут ожидания корреспондент всё же смог покинуть Кудрово. Обратная дорога в редакцию заняла 55 минут — пробки на Мурманском шоссе привычно растянулись до самого Колтушского.

Но вот, наконец, путь пройден, ёлка занесена в редакцию, настало время её собирать! Но случилось нечто чудовищное — в открытой коробке оказалась лишь половина ёлки. Испытав весь спектр негативных эмоций: от ужаса через ярость к громадной обиде, корреспондент вновь заказал такси — обратно в «Мегу».

На этот раз путь был преодолён за 30 минут. Ещё 20 ушло, чтобы отстоять очередь к зоне обслуживания клиентов. В «Ашане», правда, никаких споров с менеджерами не случилось — полуёлку молча забрали, а затем принесли новую, запечатанную. Определив по весу, что новая коробка примерно в два раза тяжелее, корреспондент вновь отправился на такси во Всеволожск.

Спустя ещё полчаса ёлка была доставлена в редакцию, вновь можно было приступать к сборке. Все детали оказались на месте, поэтому дело спорилось: ещё два часа работы и искусственная красавица оказалась готова. Наряжать ёлку — процесс всё же крайне медитативный и успокаивающий. К концу работы корреспондент поймал себя на мысли, что совершенно забыл про идиотскую историю с половиной ёлки и полностью опустошённую редакционную копилку. В воздухе вдруг почувствовалось новогоднее настроение.

В итоге последняя игрушка была повешена на ёлку в 00:00. На весь процесс ушло 6,5 часа и какие-то совершенно безумные 16 867 рублей. Зато посмотрите, какое прекрасное дерево получилось.

И в конце парочка небольших советов для охотников за искусственными ёлками: всегда проверяйте товар прямо на кассе, чтобы не пришлось ездить дважды; лучше купить две гирлянды; игрушки нужно приобретать с запасом, но не стоит перебарщивать с их количеством на дереве; дождики и мишура — прошлый век; не бойтесь вешать игрушки разных форматов, главное — равномерно распределить их на дереве.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад