Анонсы Купаться в Ленобласти разрешили только на 20 пляжах

На сегодняшний день МЧС Ленинградской области одобрило только 20 пляжей на территории региона. Ими стали те места, где осуществили системную организацию безопасного отдыха. В прошлом году таких было 39. Об этом заявил главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленобласти Геннадий Корсунов.

«Девять пляжей расположено в детских оздоровительных лагерях. Это означает, что для простых людей, не воспитанников лагеря, доступ к ним перекрыт, на таких пляжах могут купаться только дети. Ещё пять пляжей приходятся на санатории и дома отдыха. Для свободного посещения открыты только шесть пляжей на территории Ленобласти», — рассказал Корсунов.

В нашем районе купаться разрешили на двух пляжах: на Ладожском озере в посёлке Осиновец и на водоёме у коттеджного посёлка Millcreek.

Специалист также напомнил о важности соблюдения мер безопасности во время отдыха на воде. Только за июнь в Ленобласти утонули 18 взрослых и пятеро детей. Самыми опасными являются водоёмы во Всеволожском и Выборгском районах.

Правда, несколькими днями ранее Роспотребнадзор опубликовал информацию, что в Ленобласти всего четыре водоёма, пригодных для купания. Это реки Луга и Шингарка, озёра Донцо и Нестеровское. А вот воды Финского залива, реки Ижор, Суздальского, Безымянного озёр, Ольгинского водоёма и многих других санитарным нормам не соответствуют.

Так что с погодой вроде всё хорошо, но купаться практически нигде нельзя. Вот такое лето.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад