Новости Культурные и отзывчивые: жители Агалатова предстали перед губернатором с лучшей стороны

Как и обещали, вторая часть про поездку Александра Дрозденко во Всеволожский район. Следующим населённым пунктом в плане стояла деревня Агалатово. Места посетили очень разные, но они так или иначе отражают жизнь и личностные особенности агалатовцев.

Первое — школа искусств. Губернатор посмотрел на работы юных художников, побывал в школьном музее, послушал истории о том, чем живёт ДШИ. А поводом для визита стал недавно проведённый ремонт. Около тысячи «квадратов» помещений преобразились, чтобы добавить вдохновения подрастающим любителям творчества.

Свежая отделка, новая мебель и оборудование — радует, что в этих условиях будут развиваться будущие художники, актёры, танцоры и музыканты. Кстати, значительную часть финансирования работ взяла на себя администрация Всеволожского района.

Про тягу к прекрасному поговорили. А теперь — ко второй локации, которую регулярно посещают десятки жителей. Это пункт сбора помощи для наших бойцов. Здесь кипит работа: плетутся маскировочные сети, принимают и готовят к отправке всё необходимое для парней. Глава региона порадовался, что люди делают это от всей души. Приходят целыми семьями, чтобы подарить нашим мужчинам частичку заботы.

В финале своей поездки Александр Дрозденко сказал, что Всеволожский район активно развивается. Ждём губернатора снова — у нас ещё есть что показать.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад