Новости Куда пойти работать?
Куда пойти работать?

Период самоизоляции прошёл не без потерь. Многие люди потеряли работу. А найти новое место работы достаточно сложно. Мы решили посмотреть, а кого сейчас реально ищут во Всеволожском районе.

Для начала отличная новость. Минимальная заработная плата явно увеличилась. Если до пандемии встречалось достаточно много вакансий на 15 тысяч рублей, то сейчас минимум идёт всё-таки от 20 тысяч. На меньшую зарплату вакансий практически не предлагают.

Вторая новость может быть неплохой для региона в целом, но некоторых соискателей расстроит. Во Всеволожском районе практически не ищут менеджеров. Большинство вакансий идут из реального сектора экономики — строительство, производство, розничная торговля и т. д. Зато и зарплаты не мифические 15-200 тысяч в зависимости от количества клиентов, а с твёрдыми окладами.

Похоже, многие посреднические компании, занимающиеся перепродажей, не вынесли карантина и ушли с рынка. Исключение — крупные сетевые компании вроде «Яндекса», «Связного», «Тинькофф Банка» и т. д. Вот тем менеджеры по продажам нужны постоянно — просто звонить людям по телефону и предлагать то, не знаю что.

Третья новость — огорчительная. Особенно для женщин. В нашей стране уже больше 100 лет существует равноправие, но разница по заработной плате между женскими и мужскими вакансиями велика. Женские начинаются в среднем от 20 тысяч и заканчиваются 60 тысячами. И потолок предлагается чаще всего не в твёрдом окладе, а премиями и процентами.

У мужчин даже малоквалифицированный труд начинается с 35 тысяч рублей. Для строительных специальностей оклад в среднем 60 тысяч (что является потолком для женщин) и по некоторым профессиям легко доходит до 70–80 тысяч рублей твёрдого оклада.

Итак, кто же требуется во Всеволожском районе?

Для мужчин:

  • Различные строительные специальности — сварщики, монтажники, слесари, электрики. 80 % вакансий на данный момент от больших и средних заводов, производств. Зарплата в среднем от 50 тысяч рублей.
  • Есть также вакансии пожарных и полицейских — это в государственные структуры. И различные кладовщики и комплектовщики. Тут зарплата в среднем от 35–40 тысяч рублей.
  • Из малоквалифицированного труда — водители, разнорабочие и курьеры. Вилка зарплат примерно 30–40 тысяч, но такие вакансии часто предлагаются как подработка. Тогда предложение по зарплате меньше.
  • А вот охранников, поиском которых занимались все доски объявлений до пандемии, практически не требуется.

С женскими вакансиями сложнее:

  • Требуются продавцы, администраторы, медицинские сёстры, операторы компьютеров, повара и официанты, реже бухгалтеры. Средняя зарплата — до 35 тысяч рублей. Но часто очень странные или тяжёлые графики работы. Особенно для продавцов, поваров и медицинских сестёр.
  • Кстати, для женщин иногда мелькают вакансии в госструктурах. Но уже не пожарными или полицейскими, а специалистами в МФЦ. И ценовая категория тоже порядка 35 тысяч рублей. На государственной работе половой дискриминации не заметно.
  • Также требуются помощники, секретари, няни и воспитатели в сады, операторы кол-центров — тут уже среднее предложение — 25 тысяч рублей.

И печальная новость для парикмахеров, мастеров маникюра и других фей красоты — к сожалению, таких вакансий очень мало. И везде просят привести своих клиентов.

А вот высококвалифицированные работники могут заработать совсем серьёзные деньги. Но увы, во Всеволожском районе для женщин такие вакансии есть только в медицинской сфере. На производство требуются различные инженеры, но практически всегда это мужчины. Вот там зарплата может достигать 100 тысяч и выше.

Вакансии стабильно появляются. Так что не надо отчаиваться, а надо просто методично искать работу, которая вас устроит и по оплате, и по графику, и по выполняемым обязанностям.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад