Новости Кто успел, тот присел: прокуратура выгоняет Токсовский ДК из помещения ради «Магнита»
Кто успел, тот присел: прокуратура выгоняет Токсовский ДК из помещения ради «Магнита»

Дети — наше всё, но не когда дело касается неукоснительного соблюдения законов и их коллизий. В Токсове разворачивается очень странная ситуация: местный Дом культуры прогоняют из идеально подходящего им помещения, потому что рядом торгуют алкоголем. Таков выбор закона: права предпринимателей, зарабатывающих на продаже спиртного, оказались важнее детских прав.

«В Токсове нет ДК и никогда не было, ещё с советских времён — просто не успели построить. Мы располагались во всех пристройках в поселении, где только это было возможно. До недавнего времени у нас было единственное помещение в пристройке муниципальной бани, именно там родился наш центр «Пластилиновая ворона». Но пожарный надзор запретил нам арендовать это помещение, тогда мы обратились в администрацию района с просьбой выделить нам средства на аренду другого помещения на улице Привокзальной», — пояснил глава администрации поселения Сергей Кузьмин.

И вот так «Пластилиновая ворона» переехала в «кубоид», как его называют в поселении, а точнее — в здание № 4Б на улице Привокзальная. «Вороне» арендаторы отдали весь второй этаж, и люди были просто счастливы.

«Через этот филиал КДЦ проходит в день от 70 до 100 человек, у нас там есть всё, что нужно. Там наша замечательная Ольга Минкина играет на органе, да, у нас там установлен целый орган. Там сейчас идёт выставка да Винчи. Там очень насыщенная всегда программа, вот с боевым братством встречались на днях, мы передавали рации и другую помощь в зону СВО. Всё, чего не было на старом месте, чего нам не хватало, там есть. Нас всё устраивало», — пояснил Кузьмин.

Внимательный читатель заметит, что глава администрации поселения намеренно использует в своей речи прошедшее время. Дело в том, что прокуратура запрещает детям заниматься в этом здании. Виной всему магазин «Магнит», расположенный на первом этаже здания. А там, как известно, торгуют алкоголем, что по закону исключает возможность открытия рядом каких-то детских учреждений.

«Мы с прокуратурой, конечно, не согласны. Поезжайте в любой крупный ТЦ в Санкт-Петербурге и заметите, что там продуктовые и алкогольные магазины расположены на первом этаже, а на этажах выше и детские комнаты, и батутные центры, и даже частные школы. И никто на это не обращает внимания. А мы мало того, что находимся на другом этаже, да к тому же имеем отдельный вход с улицы, к нам никто просто так попасть не может», — добавил Кузьмин.

Но прокуратура непреклонна — предписание о необходимости покинуть помещение выписано. Правда, сотрудники администрации готовятся к встрече с представителями Всеволожской прокуратуры, которые приедут в Токсово в пятницу и ещё раз попробуют разобраться в проблеме. Если же и этого не произойдёт, «Пластилиновая ворона» (которая сейчас официально называется — структурное подразделение МУ «КДЦ «Токсово») будет отстаивать свои интересы в суде, ведь одного решения прокуратуры мало, и правоохранителям придётся, если они хотят детский центр выселить, обращаться именно туда.

Раньше у вороны сыр отнимали хитростью, а теперь при помощи прокуратуры.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад