Новости Кто спасёт красоту? Новые автобусные остановки разрушены вандалами
Кто спасёт красоту? Новые автобусные остановки разрушены вандалами

Красота спасёт мир, утверждал Фёдор Достоевский. Но у красоты своя беда — она беззащитна перед вандалами, желающими её уничтожить, убедились в «Ленавтодоре».

Новенькие оранжевые автобусные остановки активно стали устанавливать в нашем районе. Причём делали это по просьбам жителей. Уж больно всех вгоняли в уныние старые бетонные сооружения.

Однако не всем красота по вкусу. И только за июль и начало августа во Всеволожском районе побили и сломали уже четыре таких домика для ожидания транспорта. Последний раз не повезло остановке Ириновка. Из-за скуки, скрытой агрессии или ещё по каким причинам там выбили все окна.

Также на некоторых остановках нещадно ногами были выбиты и погнуты металлические щиты. А один раз даже урну унесли. Решили, видимо, что дома она будет смотреться лучше, чем приносить пользу общества.

Происходит, к слову, это не только во Всеволожском районе, но и по всей Ленобласти. Так, в посёлке Рощино полиции даже удалось задержать вандалов. По остальным инцидентам сотрудники дорожной службы проводят фиксацию погромов и готовят заявления в полицию для поимки любителей портить имущество.

В связи с этим «Ленавтодор» начал уже проводить опрос населения — а так ли нужны красивые автобусные остановки? Или лучше вернуться к старому бетонному варианту. Те, конечно, выглядят уныло, зато если по такой вдарить ногой, так почувствуешь ещё и сдачу от бетона.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад