Новости Крым без квадрокоптеров, Евросоюз не договорился: главное за сегодня
Крым без квадрокоптеров, Евросоюз не договорился: главное за сегодня

Глава Крыма Сергей Аксёнов запретил продажу и использование пиротехники и запуск квадрокоптеров в Крыму на время специальной военной операции на Украине. Соответствующие поправки внесены в указ «Об угрозе чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Республики Крым»:

«Прошу крымчан на время проведения специальной военной операции воздержаться от использования пиротехники и беспилотников… Надеюсь на сознательность и ответственность наших граждан», — заявил глава региона.

В Брянской области в школах, расположенных в населённых пунктах у границы с Украиной, с 1 сентября вводится дистанционное обучение, сообщил губернатор Александр Богомаз.

«Очень важно, чтобы этот праздник навсегда запомнился всем, кто впервые переступит порог школы. Но ещё более важно обеспечить безопасность учащихся и работников образовательных учреждений, расположенных в приграничных населённых пунктах», — отметил он.

Главам МИД стран Евросоюза не удалось согласовать общий запрет на выдачу виз россиянам, поскольку многие страны выступили против этой меры. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, отметив, что его страна также не поддержала это предложение. Однако ЕС приостановит действие соглашения с Россией об упрощённом визовом режиме. Этот шаг будет означать рост визового сбора для россиян с 35 до 80 евро, а также увеличение сроков рассмотрения документов.

Минпросвещения России готовит учебник по «классическому украинскому языку», сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

«Ученикам (в ДНР и ЛНР) по решению родителей и педагогов будет предоставляться возможность и дальше учить украинский язык как родной. Для этого разработаны специальные учебные планы, методические материалы, учителя прошли соответствующее повышение квалификации. Готовится учебник классического украинского языка», — рассказал министр.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад