Новости Крушение самолёта, «терпимый» удар Израиля, Армения и Азербайджан договорились. Главное за сегодня
Крушение самолёта, «терпимый» удар Израиля, Армения и Азербайджан договорились. Главное за сегодня

Разрядка на Ближнем Востоке. Израиль нанёс «ограниченный» удар по объекту в Иране. В районе аэропорта города Исфахан, недалеко от 8-й базы ВВС, были слышны взрывы, но их объяснили работой ПВО. Разрушений гражданских объектов нет.

Удар по Ирану нанесли таким образом, чтобы руководство в Тегеране смогло его «стерпеть» и воздержаться от новых раундов эскалации с Израилем, считают СМИ. По сообщению CNN, страны больше не будут обмениваться взаимными ударами.

На Совете НАТО-Украина договорились ускорить поставки помощи Киеву, включая ПВО. Столтенберг заявил, что страны НАТО должны рисковать и отправлять Киеву даже то оружие, которое необходимо для собственной обороны.

Лавров дал интервью нескольким радиостанциям. Главное из сказанного: Россия больше не будет делать пауз в боевых действиях в случае начала переговоров по Украине. Переговоры всегда предпочтительнее, однако «формулу мира» Зеленского нужно отодвинуть в сторону и начать обсуждать основы урегулирования, на которых Россия готова договариваться.

Швейцария из нейтральной страны превратилась в откровенно враждебную, поэтому не подходит России в качестве площадки для переговоров, заявил Лавров.

Военный самолёт Ту-22М3 ВКС России потерпел крушение в Ставропольском крае. Он возвращался после задания в аэропорт базирования. Два члена экипажа погибли. Двое лётчиков катапультировались, они живы, госпитализированы в военный госпиталь.

По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность.

Судьбу Трампа по первому из четырёх его уголовных дел будут решать 12 присяжных, среди которых пять женщин и семеро мужчин. Состав жюри окончательно определили в четверг после опроса почти 200 кандидатов. Команда Трампа при этом дала отвод одной из кандидаток, которая в социальных сетях называла его «расистом», «сексистом» и «нарциссом».

Экс-президент вновь повторил при этом свой тезис о том, что если бы он был президентом, то конфликт «никогда бы не начался».

Между Арменией и Азербайджаном впервые появится демаркированная граница на участке в Тавушской области. За основу были взяты последние карты времён СССР. Четыре села, ранее контролируемые Арменией, перешли под юрисдикцию Баку.

Российские военные за неделю нанесли 34 групповых удара высокоточным оружием по объектам на Украине, сообщает Минобороны. Атаки наносили в ответ на попытки Киева нанести ущерб объектам энергетики и промышленности России. За неделю уничтожены три украинских МиГ-29, четыре Ан-26, четыре пусковых установки С-300.

На авдеевском направлении российские войска продолжили продвижение в глубину обороны противника, освободили Первомайское, украинские потери составили более 2170 человек и семь танков.

На сегодня всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Вперёд в лето! Программа развлечений на «Песчанке»

Уже скоро прекрасная пора отдыха и развлечений. Сидеть дома не придётся, потому что есть чем заняться! Представляем список мероприятий, которые планируются в общественном пространстве «Песчанка»: 1 июня с 12:30 до 15:30 Что будет: образовательно-развлекательная программаМесто: амфитеатр 7 и 14 июня в 11:00 Что будет: социально-культурный проект «Таланты под открытым небом»Место: КДЦ «Южный» 12 июня с […]

1 день назад
Новости Юные экологи проанализировали почву в заповеднике «Старая Ладога»

В рамках проекта «Экологическое краеведение с «Крисмас+» юные экологи и краеведы отправляются в различные локации Ленинградской области и проводят исследования с использованием тест-систем «Крисмас+». Недавно ребята побывали в музее-заповеднике «Старая Ладога». На территории крепости ребята провели химический анализ почвы. Они хотят выяснить, какая деятельность проводилась на том или ином участке земли в те времена, когда […]

1 день назад
Новости Путин о событиях на подступах к Харькову, Боррель о неудавшейся помощи Украине. Главное за сегодня

Владимир Путин заявил, что все основные события в зоне военной операции разворачиваются на подступах к Харькову, и они были спровоцированы действиями Запада. «Я же полгода, по-моему, назад сказал: если они дальше будут наносить удары по жилым кварталам, мы вынуждены будем тогда создавать зону безопасности. Мы к этому и перешли», — сказал российский президент. Из других […]

1 день назад