Новости Крушение истребителя в Иркутске, грязная бомба Украины, импортозамещение вертолётов: главное вокруг спецоперации

При крушении истребителя Су-30 в Иркутске погибли два пилота. Крушение произошло в микрорайоне Ново-Ленино во время испытательного полёта. Истребитель упал на частный деревянный двухэтажный жилой дом, расположенный по адресу: 2-й Советский переулок, д. 2. В результате дом загорелся, площадь пожара составила 200 кв. м. К месту происшествия выехал губернатор Игорь Кобзев.

Военкор Семён Пегов ранен под Донецком, сообщает проект WarGonzo, основанный журналистом. Его госпитализировали в республиканский травматологический центр с ранением ноги, пишет ТАСС со ссылкой на медиков.

Министр обороны Сергей Шойгу провёл телефонный разговор с американским коллегой Ллойдом Остином, сообщило Минобороны. Стороны обсудили ситуацию на Украине.

Ранее Шойгу поговорил с главами Минобороны Франции, Турции и Великобритании. При этом каждом случае, как следует из сообщений российского оборонного ведомства, министр выразил коллегам «озабоченность по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением «грязной бомбы»». В сообщении о разговоре с главой Пентагона «грязная бомба» не упоминается.

О подготовке провокаций с «грязной бомбой» Украиной ранее писало госагентство РИА «Новости» со ссылкой на «заслуживающие доверия источники». Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что сообщения о подготовке провокации с «грязной бомбой» являются «абсолютным и совершенно предсказуемым абсурдом».

Белгородский губернатор Гладков сообщил, что, скорее всего, обратится в правительство за помощью после обстрела Шебекино, в результате которого погибли два человека, ещё 13 пострадали.

Поводом для просьбы к кабмину стал обстрел коммерческих помещений. По словам Гладкова, пострадали три торговых центра, из них два «фактически перестали существовать».

«При этом собственник объектов один. Что плохо? Имущество было не застраховано. На предприятии кредит. При собственнике ТЦ созвонился с руководством банка, договорились об отсрочке выплат по кредиту на год», — рассказал Гладков.

Россия провела полное импортозамещение двигателей для вертолётов, сейчас на них устанавливают отечественные силовые установки, сообщил РБК представитель «Ростеха», комментируя задержание президента украинского предприятия «Мотор Сич», героя Украины Вячеслава Богуслаева, которого СБУ обвиняет в поставках Москве двигателей для военных вертолётов.

«Украинские двигатели ставились на вертолётную технику до 2014 года, это общеизвестно. Мы провели полное импортозамещение, в итоге машины уже давно оснащаются силовыми установками отечественного производства», — заявили в «Ростехе».

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад