Новости Кровавые разборки в песочнице: всеволожцы просят открыть «курсы нормальных детей»

В группах Всеволожского района бьют тревогу и требуют запустить «курсы по воспитанию нормальных детей». Всё из-за множества странных поступков, о которых сражённые наповал очевидцы то и дело докладывают в соцсети. Представители подрастающего поколения кидаются с балконов бутылками, разрисовывают подъездные двери, портят высаженные растения, обижают малышей в песочнице. Не говоря уже о нецензурной брани и курении, за которыми сегодня можно застать даже десятилеток.

Некоторые истории поражают. Так, несколько дней назад юная жительница Кузьмолова вернулась домой в крови — её пришлось срочно везти в больницу и накладывать швы. Девочка с подружкой качались на качелях, когда к ним подошли две незнакомки лет 9–11 и принялись, со слов мамы, «обзываться и кидаться камнями». Один из камней прилетел ребёнку в голову.

Житель Янина, между тем, попросил открыть «курсы нормальных детей». В посёлке были обнаружены «дети-термиты», продырявившие игровую конструкцию в одном из дворов. Неизвестно, как создатели объекта представляли себе его будущую эксплуатацию, но дети придумали своё развлечение: кто проломит отверстие побольше.

Грядёт лето, а это значит, свободного времени у детей прибавится. Что делать, чтобы юные всеволожцы на каникулах не разрушили район? С этим вопросом мы обратились в МОУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» Всеволожского района. Там рассказали, как направить энергию вашего сына или дочери в позитивное русло. Можно попробовать приобщить его к здоровому образу жизни, вдохновляя своим примером, организовать совместный культурный досуг.

«Родитель предупреждает деструктивное поведение, если воспитывает ребёнка в доверительных отношениях: говорит с ним о своих чувствах, интересуется его переживаниями, проблемами, развивает у него позитивное мышление, помогает в разрешении конфликтов без негативных последствий. Необходимо учить младших членов семьи конструктивному общению и управлению своими эмоциями, формировать уважительное отношение к людям. Важно поощрять желание ребёнка делать что-то своими руками, формировать у него чувство отторжения насилия, заботиться о гражданско-патриотическом воспитании», — говорит педагог-психолог Центра Елена Кузнецова.

Помимо родительской заботы может потребоваться обращение к специалистам — психологам, медицинским работникам и др. Сделать это важно своевременно: лучше предотвратить возможные проблемы, чем исправлять их разрушительные последствия.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад