Новости Крокодил, верблюд и Ваенга: что больше всего поразило на Дне Кузьмоловского поселения

Сегодня в Кузьмоловском было очень людно: на улицы вышли сотни местных жителей, а кое-кто даже приехал из других населённых пунктов — и было ради чего. Своё 61-летие посёлок сегодня отметил поистине грандиозно. Гуляли уже с полудня — на улице Строителей провели праздник для самых маленьких. За час до старта основной программы на центральной площади начался турнир по шахматам. Вскоре после интеллектуального состязания площадь ожила, заиграла всеми красками.

Фантазийные персонажи, фотозоны и декоративные конструкции, гроздья воздушных шаров: торжественная атмосфера складывалась из множества деталей. Чтобы не скучали маленькие гости праздника, для них на площади установили аттракционы и батуты — особенно впечатлил гигантский батут в виде крокодила. Что касается живой, а не надувной экзотики, на Дне поселения был замечен верблюд.

Концертная программа длилась более трёх часов. Её открыли выступления множества творческих коллективов — как танцевальных, так и вокальных. Радостно было видеть на сцене исполнителей всех возрастов.

«Многие из вас, наверное, знают, что, по одной из версий, название нашего посёлка произошло от слова kuisma — так финны называют зверобой, который, действительно, растёт у нас повсюду. Издавна это замечательное растение широко применялось в медицине, а ещё оно спасает от усталости и от депрессии. Я уверен, что наш сегодняшний праздник порадует всех кузьмоловчан и гостей нашего города, поднимет всем настроение после долгой ковидной паузы», — приветствовал собравшихся и. о. главы администрации Кузьмоловского поселения Юрий Спицын.

Главным и самым ожидаемым «антидепрессантом» стало выступление Елены Ваенги. Выйдя на сцену, она обратилась к кузьмоловцам, как к землякам: с трёх лет будущая знаменитая певица ездила в Кузьмолово на лето к бабушке и дедушке, и сейчас она продолжает регулярно бывать в посёлке. На сегодняшнее выступление Елены Ваенги пришла её семья.

«Благодарю наше руководство за то, что меня позвали, потому что я практически напросилась. Сказала, а кто ещё может петь, всё-таки я здесь живу», — призналась слушателям певица.

Приехавшая с большим коллективом музыкантов Елена Ваенга исполнила свои главные хиты: «Абсент», «Курю», «Желаю». Также прозвучали военные песни. Певица получила множество букетов и сделала несколько признаний: к примеру, что любит кузьмоловский хлеб и ругается с местным продавцом овощей и фруктов из-за того, что он всегда называет разную цену.

Выступившая бесплатно Елена Ваенга провела полноценный концерт, который длился более полутора часов. Она поздравила всех с Днём поселения и пожелала администрации «руководить хорошо», что совпадает с озвученным ранее Юрием Спицыным планом: делать поселение по-настоящему уютным для его жителей, их детей и внуков.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад